+7 (495) 978-64-95
Без Выходных
  Товаров в корзине: 0

Не тратьте время на поиски!
У нас самый большой выбор
электрокаминов DIMPLEX.

Камин в доме

Огонь завораживает, дарит ощущение тепла и домашнего уюта.

XXI век избавил нас от необходимости добывать огонь, греться посредством тепла костра и готовить на нем пищу. Но стихия огня по-прежнему остается притягательной, и вам наверняка понравится иметь в своем доме островок для раздумий и отдыха, легко превращающийся в изысканное дополнение праздничной гостиной. Живое тепло, потрескивание дров и легкий аромат дыма – не это ли признаки комфортной и успешной жизни?

Стремясь удовлетворить различные пожелания и потребности заказчиков, фирмы производители уже не ограничиваются установкой каминов в обычном понимании. Сейчас можно выбрать из достаточно обширного ассортимента каминов. Можно выделить несколько типов каминов, отличающихся по внешнему виду и используемым материалам. Внутри камины оснащаются современными огнеупорными каминными топками.

Традиционным материалом был и остается натуральный камень. Дизайн таких каминов идеально подчеркивает атмосферу средневековья. Облицовка каминов в зависимости от особенностей стиля, может быть из шлифованного камня либо камня с натуральной необработанной поверхностью (кантри и рустикальный стили).

Более дорогим вариантом натурального камня можно считать мрамор. Камин из этого материала способен вписаться в интерьер любого стиля, придавая помещению благородный лоск, тепло и неповторимость.

Достаточно интересным и экономичным видом оформления каминов является отделка поверхностей изразцами. За счет достаточно высокой теплопроводности такой камин быстро прогреет помещение, однако при этом удержат тепло еще долгое время после угасания огня.

Декоративные камины не пригодны для сжигания в них дров и угля, однако вполне способны вместить электрокамин с довольно реалистичной имитацией пламени.

Разновидностью камина, не в полной мере, но все же можно считать различные порталы, внутри которых обычно расположена отопительная система жилища. Передняя часть портала закрывается прозрачным стеклом.

Перечисленные варианты ни в коем случае не ограничивают вашей фантазии. Дизайнер и специалист фирмы-изготовителя с удовольствием пойдут навстречу вашим идеям и помогут получить в результате камин вашей мечты, который будет выдержан в общем стиле оформления помещения.