+7 (495) 978-64-95
Без Выходных
  Товаров в корзине: 0

Не тратьте время на поиски!
У нас самый большой выбор
электрокаминов DIMPLEX.

Основные параметры при строительстве камина

Электрокамины Dimplex / Статьи / Основные параметры при строительстве камина

На сегодняшний день существует огромное количество систем каминов. Но самым простым для постройки, является кирпичный камин который требует минимум затрат и энергии. Для начала необходимо определить площадь помещения, в которой будет установлен камин. При этом необходимо помнить об основных параметрах камина. К ним можно отнести, площадь топочного отверстия, размер портала топливника, глубина топливника камина, размер дымового отверстия камина и другие.

Следует отметить, что существуют определенные закономерности по определению размеров портала топливника, который определяется соотношением высоты к ширине. И для малых каминов он соответствует отношению длины к ширине как 2:3. Так же следует помнить, что дымовое отверстие канала непосредственно связано с площадью топочной части и должно быть в 8–15 раз меньше топочной части, согласно нормативных документов.

Для улучшения теплоотражающих свойств топки камина необходимо стенки камина выложить под углом в средину камина, при этом боковые стенки выложить наружу, а заднюю часть наклонить вперед.

Также при устройстве камина следует помнить, что над топливником должна устанавливаться дымовая камера, которая предотвращает вынос искр и сажи наружу, при этом дым не попадает в средину в средину помещения.

Камин следует располагать у торцевых стен помещения, которые, как правило, построены из кирпича или бетона что препятствует возникновению пожара. Потому что при строительстве задней стенки из таких материалов она практически не нагревается. При этом на задней стенке камина необходимо предусмотреть средства снижения температуры, что обеспечит более эффективную противопожарную безопасность.