+7 (495) 978-64-95
Без Выходных
  Товаров в корзине: 0

Не тратьте время на поиски!
У нас самый большой выбор
электрокаминов DIMPLEX.

Электропечи для бань и саун

Электрокамины Dimplex / Статьи / Электропечи для бань и саун

В бане или сауне чаще всего используются электропечи с корпусом из толстой листовой стали, сварные или на болтах. Пространство внутри электропечи заполняется тепловыми защитными экранами или кирпичной кладкой, от количества и размеров камней зависит скорость нагревания парилки и качество полученного пара. У некоторых моделей камни не используются, а нагретый воздух нагнетается помещение вентилятором. В корпус устанавливаются традиционные трубчатые (ТЭНы) или более новые ленточные нагреватели (НТЛП). У обоих видов нагревательных элементов есть как плюсы, так и минусы. Электропечи с ТЭНами могут обогревать большое помещение, поддерживая в нем постоянно высокую температуру. При этом они используют для разогрева гораздо больше электроэнергии и активно расходуют кислород. В свою очередь, пожаробезопасная низкотемпературная лента-пластина существенно экономит расход энергии, сохраняет кислород и почти в полтора раза быстрее разогревает помещение до нужной температуры.

При желании баню или сауну можно устроить даже в городской квартире, для этого достаточно правильно выбрать электрокаменную печь. Современные электропечи маленькой мощности специально рассчитаны на минимальные объемы помещений, таких как квартира. Они надежно защищены от попадания влаги и конденсации пара, а также снабжены регулятором автоматического отключения питания в опасных ситуациях.

Электропечи устанавливаются на огнеупорную асбестовую плиту и вокруг печи камина также располагаются огнеупорные защитные экраны. Электропечи для бань и саун выполняются в напольном и настенном вариантах, поддерживают несколько вариантов управления, в том числе ручное и дистанционное.